بدء التسجيل في برنامج ماجستير تغير المناخ والزراعة المستدامة والأمن الغذائي

يشهد العالم عديد من التغيرات المناخية وما لها من تأثيرات متلاحقة علي جميع القطاعات. ويعد قطاع الزراعة والغذاء الاكثر تأثرا بالتغيرات المناخية وما يترتب عليه من مخاطر توفير الغذاء الآمن لسكان الارض.
وتحقيقا لاستراتيجية مصر 2030 للتنمية المستدامة واستضافة مؤتمر الأطراف COP27
تنفرد كلية الزراعة- جامعة قناة السويس
بمنح درجة الماجستير فى:
“تغير المناخ والزراعة المستدامة والأمن الغذائي
وهو ماجستير اكاديمي متعدد التخصصات للمهتمين بدراسات تغير المناخ وعلاقتها بالعلوم ذات الصله،
** البرنامج يركز علي ثلاثة محاور: التغير المناخي- الزراعة المستدامة – الأمن الغذائي
** البرامج متعددة التخصصات مطلوبة علي مستوي العالم لانها تعد باحث ومهني ملم بالمعارف والمهارات من علوم متنوعة تتكامل لتؤهلة للعمل في المجالات المختلفة ذات الصلة.
**يقبل البرنامج خريجي العلوم الزراعية والبيولوجية والبيئية والبيطرية ***
يتضمن البرنامج مقررات دراسية في مجالات متنوعة مثل:

الاقلمة والتخفيف للتغير المناخي – الادارة المستدامة للمياة والتربة والثروة الحيوانية – تطبيقات نظم المعلومات الجفرافية والأستشعار عن بعد – الأقتصاد والتغير المناخي – ريادة الاعمال ونظم التفكير – تحليل المخاطر في السلسة الغذائية – الزراعة الدقيقة – المزارع الصغيرة والمعارف المحلية ودورها في اكتفاء الغذاء وغيرها من المقررات ذات الصلة.
للاستفسار
منسق البرنامج