اهداف برنامج الماجستير لقسم الألبان
يجب أن يكون الخريج قادرا على:
- يجيد تطبيق أساسيات ومنهجيات البحث العلمي واستخدام أدواته المختلفة فى مجال الألبان
- يطبق المنهج التحليلي واستخدامه فى مجال الصناعات اللبنية
- يطبق المعارف المتخصصة ودمجها مع المعارف ذات العلاقة فى ممارسته المهنية فى مجال الألبان
- يظهر وعيا بالمشاكل الجارية والرؤى الحديثة في مجال الألبان
- يحدد المشكلات المهنية المتعلقة بإنتاج و حفظ و تصنيع الألبان و منتجاتها وإيجاد حلولا لها
- يتقن نطاق مناسب من المهارات المهنية المتخصصة، واستخدام الوسائل التكنولوجية المناسبة بما يخدم ممارسته المهنية فى مجال الألبان.
- يتواصل بفاعلية والقدرة على قيادة فرق العمل فى مجال الألبان.
- يتخذ القرارات فى سياقات مهنية مختلفة فى مجال الألبان
- يوظف الموارد المتاحة لحفظ و تصنيع الألبان بما يحقق أعلى استفادة والحفاظ عليها
- يظهر الوعي بدورة في تنمية المجتمع والحفاظ على البيئة بمراعاة تدوير مخلفات التصنيع فى ضوء المتغيرات العالمية والإقليمية
- يتصرف بما يعكس الالتزام بالنزاهة والمصداقية والالتزام بقواعد المهنة
- ينمى ذاته أكاديميا ومهنيا وقادرا على التعلم المستمر فى مجال الألبان.
اهداف برنامج الدكتوراه لقسم الألبان
يجب أن يكون الخريج قادرا على:
- يجيد تطبيق أساسيات ومنهجيات البحث العلمي واستخدام أدواته المختلفة فى مجال الألبان.
- يطبق المنهج التحليلي واستخدامه فى مجال الصناعات اللبنية.
- يطبق المعارف المتخصصة ودمجها مع المعارف ذات العلاقة فى ممارسته المهنية فى مجال الألبان.
- يظهر وعيا بالمشاكل الجارية والرؤى الحديثة في مجال الألبان.
- يحدد المشكلات المهنية المتعلقة بإنتاج و حفظ و تصنيع الألبان و منتجاتها وإيجاد حلولا لها.
- يتقن نطاق مناسب من المهارات المهنية المتخصصة، واستخدام الوسائل التكنولوجية المناسبة بما يخدم ممارسته المهنية فى مجال الألبان.
- يتواصل بفاعلية والقدرة على قيادة فرق العمل فى مجال الألبان.
- يتخذ القرارات فى سياقات مهنية مختلفة فى مجال الألبان .
- يوظف الموارد المتاحة لحفظ و تصنيع الألبان بما يحقق أعلى استفادة والحفاظ عليها.
- يظهر الوعي بدورة في تنمية المجتمع والحفاظ على البيئة بمراعاة تدوير مخلفات التصنيع فى ضوء المتغيرات العالمية والإقليمية.
- يتصرف بما يعكس الالتزام بالنزاهة والمصداقية والالتزام بقواعد المهنة.
- ينمى ذاته أكاديميا ومهنيا وقادرا على التعلم المستمر فى مجال الألبان.