logo

اهداف برنامج الماجستير لقسم الألبان

يجب أن يكون الخريج قادرا على:

  •  يجيد تطبيق أساسيات ومنهجيات البحث العلمي واستخدام أدواته المختلفة فى مجال الألبان
  •  يطبق المنهج التحليلي واستخدامه فى مجال الصناعات اللبنية
  •  يطبق المعارف المتخصصة ودمجها مع المعارف ذات العلاقة فى ممارسته المهنية فى مجال الألبان
  •  يظهر وعيا بالمشاكل الجارية والرؤى الحديثة في مجال الألبان
  •  يحدد المشكلات المهنية المتعلقة بإنتاج و حفظ و تصنيع الألبان و منتجاتها وإيجاد حلولا لها
  •  يتقن نطاق مناسب من المهارات المهنية المتخصصة، واستخدام الوسائل التكنولوجية المناسبة بما يخدم ممارسته المهنية فى مجال الألبان.
  •  يتواصل بفاعلية والقدرة على قيادة فرق العمل فى مجال الألبان.
  •  يتخذ القرارات فى سياقات مهنية مختلفة فى مجال الألبان
  •  يوظف الموارد المتاحة لحفظ و تصنيع الألبان  بما يحقق أعلى استفادة والحفاظ عليها
  •  يظهر الوعي بدورة في تنمية المجتمع والحفاظ على البيئة بمراعاة تدوير مخلفات التصنيع فى ضوء المتغيرات العالمية والإقليمية
  •  يتصرف بما يعكس الالتزام بالنزاهة والمصداقية والالتزام بقواعد المهنة
  •  ينمى ذاته أكاديميا ومهنيا وقادرا على التعلم المستمر فى مجال الألبان.

 اهداف برنامج الدكتوراه لقسم الألبان

يجب أن يكون الخريج قادرا على:

  •  يجيد تطبيق أساسيات ومنهجيات البحث العلمي واستخدام أدواته المختلفة فى مجال الألبان.
  •  يطبق المنهج التحليلي واستخدامه فى مجال الصناعات اللبنية.
  •  يطبق المعارف المتخصصة ودمجها مع المعارف ذات العلاقة فى ممارسته المهنية فى مجال الألبان.
  •  يظهر وعيا بالمشاكل الجارية والرؤى الحديثة في مجال الألبان.
  •  يحدد المشكلات المهنية المتعلقة بإنتاج و حفظ و تصنيع الألبان و منتجاتها وإيجاد حلولا لها.
  •  يتقن نطاق مناسب من المهارات المهنية المتخصصة، واستخدام الوسائل التكنولوجية المناسبة بما يخدم ممارسته المهنية فى مجال الألبان.
  •  يتواصل بفاعلية والقدرة على قيادة فرق العمل فى مجال الألبان.
  •  يتخذ القرارات فى سياقات مهنية مختلفة فى مجال الألبان  .
  •  يوظف الموارد المتاحة لحفظ و تصنيع الألبان  بما يحقق أعلى استفادة والحفاظ عليها.
  •  يظهر الوعي بدورة في تنمية المجتمع والحفاظ على البيئة بمراعاة تدوير مخلفات التصنيع فى ضوء المتغيرات العالمية والإقليمية.
  •  يتصرف بما يعكس الالتزام بالنزاهة والمصداقية والالتزام بقواعد المهنة.
  •  ينمى ذاته أكاديميا ومهنيا وقادرا على التعلم المستمر فى مجال الألبان.